О тебе, осень!

Ярко – красные гроздья рябины,
Приглушенные краски цветов
И наполнены с верхом корзины
Ароматных и крепких грибов.

Не покинули птицы гнездовья
В перелесках слышны голоса.
Собираются вдаль на зимовье,
Опустеют родные леса.

Голубое бездонное небо,
В лучах солнца прозрачна роса.
Я давно среди осени не был
Не видал я твои чудеса.

Воздух свеж, очень чист и прохладен
И раздвинут вдали горизонт,
И осенней порой ненагляден
По утрам чуть дымящий восход.


Рецензии