Август

Отцветают луга, одуванчиков меньше  и клевера
И накрытые пленкой в полях золотые стога.
Это лета конец в землях старого русского севера,
Скоро вновь все укроют сверкающей шалью снега.

Снова будет бело,  непроглядно морозное утро.
И  дорога чиста, так что страшно по глади ступать.
Старый дуб вдалеке вдруг покажется грозным и мудрым,
Сединою морозной главу убеливши опять.

А пока все пестро, перемешено желтое – рыжее,
Трав увядших над лугом пьянящий завис аромат.
Гроздья красных рябин из под листьев склонились обиженно
И родивший довольно,  ждет зимнего отдыха сад.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.