Здесь России великой начало

Я стихов написала не мало,
Малой родине верность храня.
Здесь России огромной начало
И земное начало меня.

Облака белоснежные реют,
Раздувая свои паруса.
Травы в пояс душистые млеют,
Истомилась без дела коса.

Берега отступили Ишима,
Солнце жадно припало к волне.
Вся природа, июлем томима,
Тихо дремлет, как будто во сне...

А тропинка в луга побежала,
Ей клубника махнула платком.
Беспокойно гроза заиграла,
Горизонт разрезая клинком.

Загремело вокруг, засверкало,
Зашумело потоком с небес!
Полчаса и грозы покрывало
За Увал завалилось, за лес.

Расписное дуги коромысло
Над деревней моей, над рекой,
Семицветною аркой повисло,
Хоть бери да иди за водой!

Мне не нужно иного причала!
Не изменишь изгибы судьбы...
А России великой начало
От крыльца деревенской избы!


Рецензии
Нина, читаю Ваши стихи, и всё больше восхищаюсь ими. Как же я рада, что забрела на Вашу страничку. С удовольствием читаю их. Спасибо Вам, что Вы есть.
С уважением, Любовь Григорьева.

Любовь Григорьева 2   30.05.2012 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Я рада очень, заходите. Попозже загляну к Вам.

Нина Гурьева   10.06.2012 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.