Друг мой Витька

Друг мой Витька - веселый парень.
Не по карте Афган изучал. -
В Кандагаре был тяжко ранен
Пулей вражеской злых душман.

Но с веселою русской улыбкой,
Заломив берет набекрень,
Затянувшись шикарно "Шипкой",
Заложив ладонь за ремень

Напролет травил анекдоты
И смеялся от всей души.
Я ему : "Ну а все же хоть что-то
Про Афган браток расскажи."

И, гляжу, вдруг улыбка спала, -
Посерьезнел он как то весь.
Сразу тихо, торжественно стало.
Словно здесь он был и не здесь.

Взрывы бомб, лязг БТРов,
Незабвенные лица друзей,
В бой идущих не ради карьеры. -
Честь и долг для них были важней.

Пронеслося все это разом
На его вспотевшем лице.
И, кивнув, показал я взглядом,
Что без слов все понятно мне.


Рецензии
А вот при Авган не надо.
Если мой мужчина умер в 49 лет,
то на х... я видала тот Авган.
Сори, парень.

Рубизу   30.03.2012 01:57     Заявить о нарушении
Сочувствую Вашему горю, война это всегда боль...

Андрей Кореньков   30.03.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.