Подруге детства

Подруга детства! Далеко
Тебя забросила судьба.
И, знаешь, право, нелегко,
Мне думать: « близ тебя не я!»

Не мне ты долгие года
Свои эмоции даришь,
И не со мной, совет прося,
До полуночи говоришь.

Я потеряла первый взгляд,
Когда узнала ты про дочь.
Она прекрасна, говорят;
О, как хотела б я помочь…

Потеря мужа через год,
Как твоя дочка родилась.
Какой ужасный поворот!
Как рано жизнь оборвалась!

Ты помнишь, в детстве, малышней,
Мы были «не разлей вода»!
Общались мы без слов с тобой,
Нам были не нужны слова…

На протяженье долгих лет
(Нам есть о чём повспоминать…)
Ты заменяла мне весь свет!
Я просто буду тебя ждать!...


Рецензии