Люди в длинных туфлях

Люди в длинных, острых туфлях
это не обыкновенные люди,
их туфли, как пистолеты, палят,
вначале палят, а потом любят.

И пиджаки их это не совсем пиджаки,
в карманах - американские зелёные били.
Высоко и элегантно полы закинув,
садятся в сверкающие автомобили.

Едут не куда-нибудь - на Канары,
девушек ягодицы и сосцы теребя,
тех, кто не угоден им, бросят на нары,
простых, неотёсанных наших ребят.

Люди в длинных, белых и чёрных туфлях
что они сами о себе думают?
Их более чёрный, не белый взгляд
напомнит самую худшую ночь ту мою.

Возможно, сначала бешено в лица палить,
а потом, улыбаясь, делать всё остальное,
это - обыкновенно, ноли.
Только совесть, как рана в боку,
ноет.

Ночь - нет, не навечно,
её не заметишь, если в 10 лечь спать.
День от ночи легко полечит,
как, зажмурив глаза, посчитаешь
до ста.


                2005


Рецензии