Парашютист

Падаю стремительно и резко -
Вниз, все время вниз и только вниз!
Подо мной земля как божья фреска,
Надо мною купол как карниз.

Надо мною радуга играет,
Тело мне озоном обдает.
Кажется весь город наблюдает
Мой свободный бреющий полет!

И стальное узкое колечко
Я, зажав в своей руке, держу.
Словно бы как конскую уздечку. -
Если отпущу то упаду.

А земля все ближе под ногами.
С каждым мигом больше все растет.
Кубики становятся домами
И к концу подходит мой полет!

Вот  земля ко мне вдруг притянулась
И, боднув меня своим зеленым лбом,
В удовольствии незримо улыбнулась
Снова завладев своим добром! 


Рецензии