Ода к детской радости

Невыносимою не-легкостью  не-бытия
Была наполнена до края жизнь моя.
И всё казалось - казнь уж близко, пробил час,
И по большому счету - вся судьба не задалась.

Смешной "зверушкой" - ты в печаль мою пришел,
Её причину стал искать - но не нашел,
И убедил меня - что темы нет для горьких слёз,
Что роль мужчины - "не на шутку, а - всерьез"...

И на земле ты тем же тропам верен был,
И так же жизни смысл искал - и находил...
Так что же - я? Совсем недалека?
Слепа подчас?.. Но вот - твоя рука,

Теперь держусь я за нее - и не боюсь,
Не верю горю - лишь от радости смеюсь.
Твой верный юнга - каждая моя строка,
И друг надёжный - начертавшая её рука...



(Автор фото и вдохновения - Варашечка)


Рецензии
Ах) Великолепно)
Каждому в жизни нужен тот, кто будет вести вперед, даже если останется позади, он будет толкать.
Спасибо. Убеждался неоднократно)

Реейс   28.02.2012 15:33     Заявить о нарушении
Ой как хорошо Вы сказали!) Спасибо!) Дай нам, Боже, всем таких рядом - воистину подарок!)

Глория Мелос   28.02.2012 17:51   Заявить о нарушении