Мгновения

Когда квартирный воздух в горле ватой,
Пусть воздухом поделится с тобой
Апрель, от дыма палов горьковатый
И от разлива неба голубой.

А следом, в грозах, молниях и громах,
С тобой делиться воздухом готов
Зелёный май, холодный от черёмух
И терпкий от цветения садов.

Одежды мы на летние меняем,
Теперь в тепло нам незачем спешить,
Теперь июнь приходит вслед за маем -
Дыханьем жарким губы нам сушить.

Плывут рассветы, устали не зная,
Пропитывая бронхи холодком.
Идём, а под ногами - твердь земная,
Расстёгнут ворот, дышится легко.

Волной воздушной, как дорогой торной,
Летят - попробуй их останови! -
Мгновения то трепетной, то вздорной,
Но вечно - опьяняющей любви...

2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.