Мне надо музыкой печальной...

Мне надо музыкой печальной
Утешить собственную грусть.
Пусть мир, такой многострадальный 
Ей молча внемлет тоже, пусть.

Все улицы в таком неврозе,
Что недалёко до беды,
Следы дыханий на морозе –
Надежды тающей следы.

Пусть скрипки зазвучат высоко,
Пусть резонирует душа,
И будет ей не одиноко.
На сердце руку положа,

Я говорю спасибо грусти
За человеческий экстаз.
Река судьбы достигла устья,
Вольётся в океан сейчас,

И боль мгновенного прозренья
Пронзит счастливого меня,
Слеза – предтеча искупленья
И нескончаемого дня.
               


Рецензии