Зима-матушка спешит

Зима-матушка спешит,
От Весны она бежит.
В сани белые садится
И на север быстро мчится.

Зима едет не одна,
С нею вся её родня:
Буря, стужа да буран,
Ветер, холод, ураган,
Вьюга, снежная метель.

А кругом звенит капель:
Снег подтаял и осел,
И, конечно, постарел,
Слёзы горькие он льёт,
Провожает до ворот
(государыня  Зима
С ним приветлива была),
Он по зимушке скучает,
И всё тает, тает,  тает.

И сосульки слёзы льют,
Их закончился приют,
Солнце сильно пригревает,
И они совсем растают.
Слёзы снежные текут,
В ручейки они бегут,
Расчищая   Весне путь.

Весна милая девица,
Не грустит, а веселится.
С красным солнышком идёт
И тепло для всех несёт.
Слёзы горькие иссушит,
Да дорожки все подсушит.
Теплом,  лаской обогреет,
И земля помолодеет:
Расцветут цветы в садочке,
И распустятся все почки,
Травка нежная растёт,
Птаха песенку поёт.
Весна землю украшает,
Про зиму не вспоминает…

28.02.2012 г.


Рецензии