Деревья

Куда ведут пороги жизни,
не тропы, тропы – беготня,
все наши взлёты, катаклизмы, –
всего лишь атрибуты дня,

а не времён, нет, не времён.
Ведь меж рождением и тризной
должны царить, дух убеждён,
не злоба, гонки, фетишизмы,
и не растворенная кровь,
а вера, доброта, любовь…

Ведь ели, клёны, тополя,
неспешны, но живут веками,
кто в них посмеет бросить камень?
Им небо, солнце и земля…
Корнями – вглубь, крылами – ввысь,
Не это ль в сущности есть жизнь?!


Рецензии