Золото волос

Обреюсь я. И пусть не будет
ни нежных локонов, ни строк,
а будет ежик злых сомнений -
тернистый след моих дорог.
А косу верности рядками
я разложу по волоску,
и вычешу из них седины
былых надежд - и их сожгу!
Оставлю золото свиданий -
пусть озарит пройденный путь.
Триумфы все былых скитаний
в руке катаются, как ртуть.
Что там еще? Багрец любовный?
Кому он нужен? Ведь закат...
Совсем немного на ладони.
…Но, что ж ожоги так болят?


Рецензии