Осуждение

Я не хочу ругаться с вами
Я не хочу рубить с плеча.
Я понимаю ваши грани,
Но эти крики в сторону меня…

Я не могу понять клеше,
Я не могу понять стандарт.
Ведь вы не верите душе,
Сами дав себе фальстарт…

Кто вы? Скопище народа,
Бегущее на красный свет.
Что для вас природа?
Кто мне даст ответ?

Безрассудны и сухи,
Горды и меркантильны,
Вы к разуму глухи…
Не замечаете мольбы.

Есть ли право осуждать?
У бессовестной толпы.
Клеветать и обвинять
Не зная правильной тропы.

Мне больше нечего сказать,
И осуждать меня не надо.
Сможешь свою жизнь понять,
Тогда к своей, тебе, я не преграда…


Рецензии