Если бы спросили...

Если бы спросили:
"Кем ты хочешь быть?"
Я б ответил:"Облаком,
Чтоб по небу плыть.
В синей безмятежности,
Среди серых туч,
Дабы видеть Солнышка
Добрый теплый луч..."

Если бы спросили:
"Кем ты хочешь стать?"
Я б ответил:"Кем-нибудь,
Кто б умел летать!
Кто умел бы в воздухе
С птицами кружить,
Кто сумел бы с Ветром
Перемен дружить!.."

Ну а чтобы правду
Вам здесь показать,
Расскажу, что просто
Я хочу мечтать!
Чтоб стремиться мыслью
В древние века,
Чтобы не кончалась
длинная строка...

Но она закончилась.
И не быть мечте...
Осталось лишь завидовать
Неба красоте...


Рецензии