Песня каторжника из Собака Баскервилей

Пока Бэрримора свеча все горела горела
Она освещала болото болото мое,
Где я и скитался скитался без всякого дела,
И все ж ощущал небессмысленным это житье.

Когда Бэрримора свеча в одночасье потухла
По воле какого-то сэра, что был под шафе,
Я думал, что я в этой жизни лишь кукла лишь кукла
И мне суждено умереть в этом жалком шарфе.

Но вот я и свиделся вновь с долгожданным рассветом,
И топи минуя, направился в дом роковой.
Я шел к Бэрримору, я шел за ответом ответом:
Зачем ты светил, отдаляя законный конвой?

Ответил мне зять бородатый, ничуть не смущаясь:
Ты был смыслом жизни тоскливой и тусклой моей.
Мой долг был спасти эту малость, пусть самую малость -
Тебя, человека, той жизни свободной трофей.

Пока Бэрримора свеча все горела горела
Она освещала болото болото мое,
Где я и скитался скитался без всякого дела,
Но все ж ощущал небессмысленным это житье...

14.12.11


Рецензии
повторы - здесь - классно...

Саша Морозов   10.10.2012 19:05     Заявить о нарушении