Береги себя милая

Одеяло, кружево, воскресение тёплое,
Рано утром, разбуженная будильником сонным.
Ногами босыми на холодный паркет
Утопая в футболке, что удобнее нет.
Восточные сладости, баловство с вечера,
Минуты дикой радости, кофе снова лечит!
Пальцы тонкие, в джинсах, по карманам мелочь,
Делай что тебе вздумается – только не плач!
Ключей целая связка, завязаны волосы
Мыслей ворох витает и масса вопросов.
По асфальту сырому в фиолетовых, шаркая,
Это весна станет для неё главным подарком.
Изображая жертву между хмурых теней,
Посвящает себя пустоте этих дней.
Порывистый ветер срывает душу,
Ничто не препятствует и никто не нужен.
Походка лёгкая, глаза в небо,
Что с каждым часом темнее –
Нептун сегодня разгневан!
Крупными каплями, как слёзы кита,
По асфальту твёрдому застучала вода.
Под крыши подъездов усталых домов,
Бежит всё живое от людей до котов!
Иди спокойно, не спеши, брось!
Твои фиолетовые уже насквозь.
Зонт утерян когда-то промозглой осенью
И до дома вряд ли уже кто подбросит.
И не страшно весной обнаружить погоду унылую,
Ведь внутри навсегда его фраза: «Береги себя милая!».


Рецензии