Сватовство

          Во седьмой четверг после Пасхи
          Ходят девицы без опаски
          Под берёзами хороводами,
          По русалочьим тропам водным, и
          Красотою дивят наружной -
          Выбирают девицы мужа.


Если будет саранча есть да жмуриться,
и поскачет по плечам дерзко даже вот,
я пойду-пройдусь спокойно по улице.
Люди скажут: «Гусь какой, ишь как хаживат».

Не отстанет саранча, так я в горницу
загляну, чтоб поскучать с красной девицей.
Будем вместе мы бороться с бессонницей.
Под любовный говорок куда денется?

А начнёт она ворчать: «в нашей местности
не водилась саранча и не водится».
Я отвечу сразу ей: «хватит бред нести,
нынче праздник у людей, нынче Троица».

Ишь, не хочет приласкать, будто жалко ей.
Накормила б мужика вкусным ужином,
а не то пойду к знакомой русалке, и
с ней до третьих петухов стану суженым.

Погоняю саранчу под берёзами,
а в пруду, коль захочу, каракатицу...
Ох, какое ж я дитя — вытри слёзы-то,
я пришёл, любовь моя, нынче свататься.
28.02.2012


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.