Друзья...

Бродила в снегопад
Большая черная лохматая собака,
Она ступала наугад,
Прихрамывая сильно лапой.
Ей было все равно куда брести,
Хотелось лишь тепла, и ласку обрести.
Был у собаки дом
И маленький хозяин,
Любил собаку он,
Он в ней души не чаял,
Но переезд был в новый дом,
Собаке места не оказалось в нем -
Друзей разъединили.
А чтоб ребенок не грустил,
Ему кота купили,
А чтоб собаку позабыл -
Модель автомобиля.
Промчалось лето, осень проплыла,
И вот зима запорошила,
Завьюжили ветра,
И снегом закружило.
И в снегопаде средь зимы
Друзья друг друга повстречали:
Один бежал не пряча слез,
Другой - на лапу припадая,
И ясно было всем без слов -
Как тяжела разлука им такая...
28.02.12


Рецензии