Кто-то может и ты можешь

Но ведь кто-то сказал тебе, что ему одиноко
Почему ты сделал вид, что не слышишь?
Этим людям, зачем твоя яркость?
Как таблетка от горла на раз!
Ты разве не бывал в этом топком болоте?
Этим жгущим не скажешь, а я то знаю, не раз!
Так чего же ты мимо проходишь?
Одиночество ведь не заразно.
Страшно, правда? А мне то, как страшно было,
Когда мои краски дождём однажды размыло
И я на коленях чужих мне не нужных
От боли, корячась, выла!
Знаешь, а ядовитые краски попались,
Слава Богу, что смылась та яркая грязь!
Но ведь кто-то сказал, что ему одиноко,
Почему ты не делаешь, то, что так хочет
Твоё сильное духом живое нутро,
А мысли по кругу от страха всё водят и водят,
Всё боятся оставить тебя за бортом.
Найдутся, знаешь и другие колени
И яркие время от времени будут лить свой елей,
Да мало как видишь осталось времени,
Ты говоришь, не успеешь, а я говорю: «Успей!».


Рецензии