Прости меня, Господь, за все

                Кто без крестов -
              тот не Христов.      

Прости меня, Господь, за все:
Изнемогаю под крестом
И скорби нет уж сил терпеть, -
Но брошу крест – и сразу смерть!

Поддаться требованьям плоти –
И голос Господа не чуять.
Заснуть легко и беззаботно:
Не скоро, мол, еще умру я.

Но только Бог не станет ждать,
Пока мы жизнью насладимся,
И в час любой на суд призвать
Он может душу, не спросивши.

Душа, придавленная плотью,
Что может показать Творцу?
Духовный сон, в коем живете,
Не приготовившись к концу.

Спасенье – тяжкая работа,
А скорби делают нас чище.
С крестом стоять – наша забота.
Лишь с ним спасение отыщем.


Рецензии