грусть

Мне грустно, одиноко… Холод…
Рука как странный механизм…
Дрожит, а по вискам бьет молот,
И в разговоре всё – цинизм.
Как дотянуть бы до рассвета.
Когда лишь пачка сигарет.
И тихо кружится планета…
А ноги согревает плед.
Хочу грозы! Плевать на вьюгу.
Хочу кричать, что я живой!
Лететь скорей, из дома  - к югу…
Воды напиться ключевой!
Забыть про всё. Хочу забыться…
И в этом сладостном бреду…
Хочу я в прошлом очутиться…
Исправить бед  ту череду…
Но нет… И снова я на кухне…
Еще пол пачки сигарет…
Лишь три часа и ночь потухнет…
И заструится серый свет.


Рецензии