Муравей и стрекоза

 * * *
Утекло водицы много
С той поры как стрекоза
Шла сырой лесной дорогой
И зима мела в глаза.

А теперь в тузах стрекозы –
Есть у них и дом и стол.
Нынче зимние морозы
Им забава, а не мор.

Что им мурава лесные,
На Москве кутят гудят,
Лимузины дорогие
В кабаки их борзо мчат.

Пол трещит под каблуками,
Веселись народ честной!
То они гуляют в «Яре»,
То завалятся в «Савой».

Это жизнь, не жизнь, а песня –
Вволю, что не пожелай!
Тут шампанским хоть залейся,
А уж водки через край!

От жратвы столы ломятся -
И икра, и балычок.
Официанты суетятся,
Подливают коньячок.

Денежки лежат на книжке –
Что и правнукам с лихвой,
В их компанию, парнишка,
Не прорваться нам с тобой.

Муравьишки ж тянут лямку
От зори и до зори.
И в любимой коммуналке
Коротают свои дни.

Без отгулов киркой машут,
Утирая лапкой пот.
Тот, кто пел, сегодня пляшет.
Кто пахал, теперь куёт.


Рецензии