Колея

Всякая деталь - строго под резьбу,
Шляпка гвоздика встречает молот.
Вот и я ищу родную колею
Через слякоть, грязь и холод.

Пустыри расчищены друг в друге
Оттого, что слово - это боль.
Нам толочь во времени и ступе
Вечно обоюдную юдоль.

Разрушать фундамент зыбкий,
Чтобы возводить наш крест.
Колея вся из глубоких рытвин,
Словно нет здоровых мест.

Заполняю внутреннюю полость.
Орган бьется. Все, довольно!
Вслушайся в пустую легкость,
Отчего же не... спокойно?

Пятнами - дыханье человека
На щеках - узоры сна.
Крест скреплен давнишней верой:
На двоих тропа... одна.


Рецензии