Сакура. Опиаты ангелов

Сакура.
Акупунктура мая.
Тело земли размято пальцами Бога.
Акупунктура ангелов, где зима и
осень -
         лишь эмиграция силы тока.


Гнёзда химер,
берлога барокко,
вьюга...
Контуры вЕнок - ветки на фоне неба.
Санников открывает землю.
И туго
   бродит весна у зимы в оголённых нервах.


В недрах весны, ухайдаканной штурмом сакур,
Бродит Сокуров, и бредит... И кто-то плачет.
Смерть оголённая пьянствует, пишет сагу.
Фантики
      сентиментально прячет.



                Конец 2011 - нач. 2012 гг.


Илл.:  художник  СЯН МИНЬ ЦЗЭН.


Рецензии
В антологию русской поэзии и многие еще...))

Антанелис   21.09.2021 08:57     Заявить о нарушении
Вашими бы устами))

Забирова Ольга   21.09.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.