Простая беда...

            
               Если есть наказанье в старости-
               Так это-очки...
               Кажется:что бояться столь малой-малости?
               Но доводят до слез они!

               Ведь ты без них-никуда!
               Календарь не покажет.что сегодня среда,
               Под твоими ногами в луже вода,
               От КОМПА,покажется,отлучен навсегда...
               Всеми ты сегодня обижен.
               Зависим от этих очков и унижен...

               Это гадкое чудо-оно бессердечно!
               Так бедной старушкой играет,
               Что,в гневе, она от этой напасти
               Готова сбежать.хоть навечно!

               Только прежде всего убегают они:
               Прячутся,скрываются.таятся...
               Можно потратить на поиски дни!
               И вдруг они.вредины.появляются!

               На самом видном месте,
               Где-нибудь рядышком.В кресле...
               Или на пестреньком ситчике
               С улыбкой на кругленьком личике!
               Лежат,упыри,усмехаются!
               Мимикрией своей наслаждаются!

               У тебя же радости- нет конца!
               Улыбка не сходит с лица!
               Ты вернулся в мир жизни живой,
               Такой яркий!Такой интересный.родной!

               Вот такая беда пожилых настигает
               И никто.никогда не узнает:
               Как ее избежать?Как все вещи собрать?
               Паспорт,бусики и перчатки...
               Ручки.вилки,ножи и тетрадки...
               Шапки,шарфики и носочки...
               Документы.при этом важные очень!
               Их.зловредных.не перечесть!
               ...........................
               Ох какая тяжкая участь есть!!!


Рецензии