Пёс

Замерзает пёс у кинотеатра,
Говорят хозяйки нет в живых,
А мороз суров, хоть дело к марту,
Пёс воспитан слишком, чтобы выть.

Сиротливо смотрит озираясь,
Ждёт, когда кусок ему дадут,
Матом, пробежал мужик, ругаясь:
"Ну, когда, вас черти изведут?"

И в надежде, может быть, погреться
Ждёт, пока откроется подъезд,
Этим, всем он разрывает сердце,
А кому-то душу, если есть.

Девушка напишет в Интернете:
"Помоги пристроить, отзовись!"
И найдётся, может быть, на свете
Тот, кому не безразлична жизнь.

Кто едва, концы с концами, сводит,
Но чем прокормить его, найдёт
Бог таких за руку в мире водит,
Человек шагает лишь вперёд.


Рецензии