Забыться

Твои ресницы - полоска трамвайных рельсов,
Мои ресницы - хвосты внутривенных змей.
Ты притих, дорогой. Отчего же? Прошу, посмейся
И беги, что есть сил, от испуганных глаз людей.

Твои ладони забрызганы теплым медом,
Мои ладони, как синий январский лед.
Все бинты пропитались отравой и горьким йодом.
Угадаешь, наверно, кто здесь сегодня умрет?

Твои кудри сверкают на солнце пшеницей,
Мои бы отрезать к черту и тихо сжечь.
От жары море выпить, вОлнами мерными биться,
А потом, затухая, на желтое небо лечь
Да, как Гамлет, уснуть, умереть и забыться.


Рецензии