О кое-каких деревьях

ИВА


Стоит склоняясь над водАми
В извечном неизвестно где,
Своими длинными удами
Лениво водит по воде;
А выглядит негорделиво
Среди распущенных ракит,
Слегка заплаканная ива,
Неторопливая на вид.




****ОВОЕ ДЕРЕВО


когда в нигерии мне хрЕново
и я по родине тоскую
тогда я дерево ****ово
неторопливо полирую

над ним весь день с утра до вечера
стою трудолюбивым раком
и пестую его доверчиво
и чёрным натираю лаком

луна восходит над заливами
и день послушно умирает
простого счастья переливами
моё изделие играет

и вот сидим мы с ним под туею
и рассуждаем про берёзы
с моей ****овой статуею
и - к ****ям твои морозы


Рецензии