Истории наблюдателя. История вторая

пролог.

Тёмные картины городских окраин
Возвращали нас на путь младых мечтаний.
Пусть звучит гитара в предрассветной дымке-
Новые дороги-новые ошибки.

Помнишь,как всё было,как всё начиналось?
Мы тогда себя на крепость проверяли.
Канули в ничто желанья и стремленья
И с тех пор во взгляде только сожаленье...

***

1.Блестящий звездой из астральных глубин
Вернулись заблудшие души,
Украдкой взглянули и стали как дым
В надежде планету послушать.

Кто плоть обретал продвигался вперёд,
Шёл гордо-смеясь иль страдая.
Смотрящие сверху вели строгий счёт,
Себя навсегда забывая.

Неведомый принцип вступает в игру-
Небесные гости не верят,
Испуганно ждут,зная что поутру
Виновных как кукол заменят...

***

Столетья летели,сменялись эпохи-
Еврей на горе,а другой на кресте.
Религия,вера-написаны строки-
Заветы,подсказки на грязном листе.

Холодное солнце застыло на небе,
Но бури всё нет-ожиданье,нет сил.
Однажды багрянцем окрасятся реки.
Как долго ещё?-я у неба спросил...

***

2.И снова война сотрясает наш мир,
Урока не понял правитель.
История рухнет как бывший кумир,
Останется прах-вечный зритель.

Воскрес убиенный-минуло три дня,
Он всем обещал откровенье-
Лишь мною спасайся от кары огня,
Страданье-твоё искупленье.

Теперь сквозь потоки холодной мольбы
Себя проклинает за дерзость-
Ученье стараньем злодейки-судьбы
Погибло.Осталась лишь мерзость...

***

Неважно,что было и будет в итоге-
Победа как глупость,остался лишь плен.
Вопрос в пустоту,подкосилися ноги,
Паденье-начало больших перемен.

Сиянье денницы открыто вещало-
Пора на покой,напоследок простись.
Я молча сказал-это только начало...
И тихо ушёл выбрав новую жизнь.

***

3.В пустыне пророк преподносит слова
Из прошлого,смысл изменивши,
Простая формальность и вновь кабала
Царей низвергает до нищих.

Народ изначальный смеясь и крича
Не видел себе оппонентов,
Но скоро жалел и под сталью меча
Ложился в гримасе предсмертной.

Немало веков длится эта война,
В ней нет ни героев ни света.
Остались убитых за веру телА
И мысль-дотянуть до рассвета...

***

Вниманье рассеяно,ночь окружает,
Но в сердце искра словно жаркий огонь.
Свети через мрак,но тебя уповаю,
Сквозь сумрак неси,мой прекраснейший конь.

Одни говорили-ты трус и предатель,
Другие молчали,колени склонив.
Но правда одна-я простой наблюдатель,
Что ждёт на краю свой единственный миг...

Алексей Петров 28.02.2012

История первая- http://www.stihi.ru/2012/02/24/610


Рецензии
очень здорово...этот цикл-твоя визитка...)))

Игорь Голод   29.02.2012 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь)
Буду дальше продолжать)

Незримо Наблюдающий   29.02.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.