Жизнь-борьба

Жизнь игрой называли давно,
Разукрасили ядом борьбы,
Обвенчали лукаво с войной.
Нарекли неизбежность судьбы.

В клетках черных и белых дней,
По ранжиру придуманных каст,
Друг на друга травли людей
Как собакам,командуя "фас".

Чтим послушность с самых яслей.
Учим принципу "Лучше всех!".
И удачу с кучей нулей
Ставим выше,чем личный успех.

За героев гордимся взахлеб,
Возвышая до самых богов.
Но плодим униженье и скорбь
У народов,родивших врагов.

Побеждать - это гланая цель.
По беде проигравшим вручить.
Вызвать зависть и гнев на лице,
И желание отомстить.

И становится все сложней
Мясорубка жизни в веках.
Перемелится каждый в ней!
Только в чьих рукоять руках?


Рецензии