Путь

В моем мире так много света и тепла.
Есть те, кто остался, не покинул дна
И все в тумане собственного взгляда
И жизнь их - порции медленного яда.
Мне не нужны ни камни, ни живые
Я убежала б с радостью в миры иные
Где кислород не нужен для дыханья
И там забыть истоки и воспоминанья.
Но притяжение Земли нас держит здесь
И путь как ни крути пройдем мы весь
Из пункта А в пункт Б проложен он
В конце нас ждет прошальный горн.
И каждый третий пытается свернуть
В идее общей массы суметь не утонуть.
Но вырос и смирился, развилки нет
Один в тысячилетие превратится в свет.


Рецензии