О боли

У боли нет совсем границ,
Не видно у нее придела.
Да, ей даны здесь сотни лиц,
И не одно земное тело.

У боли нет порой конца,
У боли нет совсем начала,
И в разных самых головах
Она как голос здесь звучала.

Но боль умеет приходить
Лишь к тем, кому она знакома,
Кто в своем сердце приютил
Чего-то прошлого обломок,

Кто научился бередить
Свои истерзанные раны
И не решился полюбить,
Урок небесный, свыше данный.

Но только ты решишь принять,
Как только ты решишься верить,
Ты сможешь больше ощущать,
Любовь затмит твои потери.

И это больше, чем слова,
Я говорю то, что узнала
Когда ко мне пришла зима,
Когда от боли умирала,

Когда любимый уходил,
Когда родные предавали.
Тогда училась я любить
И проходить сквозь все печали.


Рецензии