Песенка фермера

У нас плюс пять и снег с дождем,
А в Лодзе светит солнце,
И с каждым новым,новым днем
Грызут меня питомцы.

Они,мерзавцы просят жрать,
Ночами так скребутся,
Что я встаю их укачать,
А пес с хорем грызутся.

Я их и щелкал по носам,
И выставлял из дому,
И щеткой их по волосам
Чесал ,даря истому.

Стрекочет Хорь,визжит хомяк,
Шипит черепашища,
И дождик капает подряд
На городское днище.

Все ближе марта топоток,
И зелень оживает,
И виноградины росток
Землицу пробивает.

А где то в сумерьках,в лесу
Еще храпят медведи,
И волк кусает там лесу
За кражу вкусной снеди.

И дождик блеклый мочит мох,
А в Лодзе светит солнце,
От писка я зверьков оглох,
Зачем завел питомцев.

Но чу!Летит пора тепла,
Как по небу комета,
Сгорит зима,сгорит до тла,
И вот наступит лето.

И может быть пастух в поля
Опять погонит телок...
И что бы летом жить не зря
Куплю-я  перепелок.


Рецензии