***

О чем говорить, как не о политике,
Сидя на кухне с тремя литрами:
Не то «Балтики», не то «Жигулевского».
Полночи обсуждать Ходорковского,

Перепрыгивая на тему Мавроди –
Он все еще среди нас вроде…
Стрелять фразами о вчерашней налоговой,
О том, что и там пьют… виски с содовой.
Потом на отмашь кулаком по столу,
Посылая тебя к Апостолу.

Под утро уснуть, чтобы вновь потом обсуждать:
Почему до сих пор в спальне панцирная кровать?
Почему твои штаны под диваном?
Как я справилась ночью с тобою пьяным?

С квадратной головой… понимаем, что с пива…
Утром не до политики… только ссышь криво!


Рецензии