Для счастья времени не нужно

Для счастья времени не нужно,
Оно приходит невзначай,
Как тот, с кем связывала дружба,
Во сне приходит к нам на чай,

Предвестником грядущей стужи
Родным кошмаром по ночам.
Тропа становится все уже,
Идя к началу всех начал.

Когда пытаешься натужно
Изгнать страданье и печаль,
Уходит счастье равнодушно
И машет нам рукой - прощай.

Трепещет сердце, разум кружит,
Источник жизни обмельчал,
А ты идешь, слепой, по лужам,
Твердя - ну он же обещал!


Рецензии