умные звезды

Цветы нога настигнет так легко,
раздавит даже самые большие;
пройдут и вдребезги растопчут
застенчив или дерзок цвет.

Жемчужины лежат в морских ларцах,
однако их отыскивать умеют;
отверстия просверлят и нанижут
на иго шелковых шнуров.

Звезда умна и обоснованно вполне 
подальше держится отсюда; 
на небосводе, как огни вселенной, 
стоят навечно сонмы звезд.


Рецензии