отрицания

Не дочитаны книги, не дописаны письма,
Не услышать молитвы в покинутом храме…
Не допита тоска, не додуманы мысли,
И асфальт, не вода под моими ногами.
Отрицание «не»…Как же все-таки пошло
Забывать просто  «да» в ключевые моменты!
Не хотеть, не мечтать и не думать о прошлом,
Не любить, никогда не любить хэппи-энды.
Безразлично, бессмысленно, просто без цели
Побродить по холодным ночным тротуарам.
И не вспомнить, что завтра с утра понедельник.
А напиться не чаем, а горьким отваром.
И в глаза не смотреть. Если рядом с тобою,
Неуместно молчать не от слёз, а от скуки,
И в  ответ несогласно мотать головою,
Пряча  в драпе карманов озябшие руки.
Не прощаясь уйти по знакомой дороге,
Узнавая  впервой до себя расстоянье,
Удивленно понять, что осталось немного
«Без» и «не».Впереди никаких отрицаний…


Рецензии