правильный день

Так хочется делать все правильно. Встать пораньше, сделать зарядку, съесть правильный завтрак без лишних калорий. Принять контрастный душ, замечтать себе правильный день, без ошибок и сомнений. А потом пораньше прийти на работу, услышать тишину длинных коридоров и шаркающие шаги ночных охранников, вдохнуть еще такой некофейный воздух кабинета, не спеша  проверить почту и переделать, наконец, отчеты с прошлой недели. И провести этот день именно так, как запланировал с утра, не упуская ни минуты, ни одного взгляда. Переброситься парой слов с уборщицей, не забыть поздороваться с генеральным, улыбнуться клиенту и приободрить подчиненных. В обед в приятной компании съесть салат и полезную кашу, может быть даже почитать что-то, не относящееся к делу, но  очень развивающее. После обеда, конечно же, позвонить всем, кому обещал, подумать о том, что действительно важно и запланировать следующий правильный  день.  После работы отправиться в спортзал, или встретиться с друзьями, которых не видел бог знает сколько, и, конечно же, никакого алкоголя. И где-то, между партией в Скрабл и чашкой зеленого чая позвонить маме, просто спросить как дела. Успокоиться, услышав такой родной голос. И, засыпая поблагодарить кого-то наверху за то, что сегодня тебе действительно сумелось, тебе правда удалось все сделать правильно. И может тогда, кто-то там наверху оценит твои старания, и наконец-то даст небольшую передышку в череде бессмысленных встреч и разговоров, среди бесконечных совещаний и недоговоренностей, и вдруг, совсем вроде бы неожиданно подарит тебе не надежду, нет, просто шанс, шанс наконец-то сбыться, сбыться для родителей, для друзей, для самого себя. Сбыться для кого-то, кто в дыме сигарет, скользя по ссылкам в интернете, усталыми глазами вглядывается в такие ненастоящие лица аватарок, для кого-то, кто почти разучился верить, для кого-то, кто допивает пятую кружку кофе, чтобы не проспать начало дня, твоего самого правильного дня…...


Рецензии