Смерть

Медленно текли мысли,
Вдоль последней черты,
голос от них отделился,
прямо из темноты.

«Ты хоть во что-то веришь?»,
им прозвучал вопрос.
Только угрюмый разум
Слова не произнёс.

«Ты хоть кого-нибудь любишь?»,
снова голос звучал.
Глядя во тьму забвенья,
Пасмурный разум молчал.

Жизнь в нём убила надежды,
Веру повергла в прах.
Только одно осталось –
Тихий полёт в мечтах.

«Что ты от мира хочешь?»,
снова звучали слова,
словно пустая пропасть,
душу вдруг обрела.

Разум сказал тишиною,
Громче, чем гром небесный,
Стоя пред смертной стеною,
С миром и жизнью честный.

«Всё, что во мне осталось,
лишь пустота и усталость,
эхо страстей и стремлений,
на звёздную пыль распалось».

«Не подходи и не трогай,
не вопрошай бесцельно,
ступай же своей дорогой,
и властвуй там безраздельно».

Волны по тьме прокатились,
В спины толкая друг друга.
Мысли, вздохнув, растворились,
Покинув пределы круга.

**


Рецензии
Сама теме смерти, мне уже нравится

Тень Жнеца   15.05.2014 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.