проводи

На пределе, а может за ним
Оглянуться назад не решаюсь,
Глубоко-глубоко погружаюсь
В свой придуманный Иерусалим.
У  креста, или может на нём
Средь толпы от насилия сонной
Одиночество только бездонней,
Если сердце пробито копьём.
И среди обезумевших лиц
Я единственный голос услышу
Тот, который становится тише,
Среди шумом размытых границ.
И в  мозаике растерянных глаз
Взгляд единственно-недостающий,
К покаянию душу зовущий…
Мне бы только успеть в этот раз…
Пусть готова уже колыбель
Путеводной звездою согрета.
Да и я в белый саван одета
Свету белому в параллель.
Но, увы, отстучало в груди.
Ты не первый, но все-таки лучший
Пусть не ангел, а только попутчик   
До кулисы меня проводи…


Рецензии