Хороводила Весна

Хороводила Весна - пела.
Распускались на ветвях - чувства.
Только рано... Холодов - стрелы -
Ледяной - пронзили сад - грустью.

Замерзали под окном - Липы...
С почерневшим от тоски - Клёном,
Мы сегодня за тебя - выпьем,
До земли склонив сердец - кроны.

Мы сегодня о тебе - вспомним,
И от преданных надежд - вздрогнем.
Разольётся рваных рифм - пойма,
Вымывая из песка - корни,

Выгоняя из листвы - белок,
Серых горлиц - и других - пташек.
Ах Весна... Ну что же ты - пела -
Как Сирена - на беду - нашу?

Пей, хороший! Ну, расправь - листья!..
Что ж ты... Боже! - не глядел - в оба...
То ли подлый по стволу - выстрел...
То ли меткий по строке - промах...


Рецензии
Замечательно! Чувственно и образно. С праздником весны Вас, Катя! Сергей.

Сергей Беляков-Сибирский   07.03.2012 16:40     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!)

Катя Селюк   07.03.2012 18:18   Заявить о нарушении