Память

Очередная годовщина,
Тебя со мною рядом нет,
Но до сих пор твоя кончина,
Как будто выключили свет.

Как будто бы иссяк источник,
Родник больших и добрых дел,
Хотя я  знаю, с детства точно,
Что все уйдём мы в тот предел!

Мелькнет порою в разговоре:
"Он это  сделал  бы не так!"
Ты жить спешил, с годами споря,
Вперёд предвидел не на шаг!

Величие не в монументах,
В делах  и в памяти людской,
Померкнут надписи на лентах,
Но ты в душе моей - живой!


Рецензии