Стрела под именем Курелла

Стрела под именем Курелла
Ко мне на двор-страницу залетела.
Поднял её – запахла, как духи…
Да что такое?! Чёрт меня возьми!
Закрыл глаза – увидел поле,
Открыл – я на его просторе.
Закрыл – ко лбу прилип листок,
Открыл – о, сколько рук и белых ног
Ветра березам оголили
И осенью дождливой их омыли!
Закрыл глаза – окутал пряный дым,
Открыл – с красивой дамой у костра сидим…
Сижу… боюсь пошевельнуться,
Вдруг, думаю, захочет обернуться,
Как в сказке. Только, вот, в кого?
Моргнул – и нету больше никого…
Закрыл глаза, опять стрелу понюхал
И вдруг мелодия коснулась уха,
Открыл – мы с ней бредём по музыке воды
И остаются странные следы:
От глаз её – на небе синем,
От пудры – проседь на стволе осины.
От лучиков, в косу сплетённых, -
На листьях клёна, опалённых,
От коконов её груди –
Две паутинки впереди…
Остановилась: «На, возьми
По нитке и… домой иди.
Ты разгадал: стихи мои
Мечтами пахнут, как духи,,,»
***


Рецензии