Февраль. песня синицы

  ФЕВРАЛЬ.  ПЕСНЯ  СИНИЦЫ
Сегодня услышала песню синицы –
Призывный и звонкий весенний мотив.
Февраль слёзы льёт, то морозно вдруг злится –
Прощальный каприз, зимний злобный порыв.
 
Как будто дразня меня, с ветки на ветку,
Весёлая птаха вспорхнёт. Вновь звенит.
Зачем заперла душу в мрачную клетку?..
Весна в многоцветии  ярком спешит.

Резвится синица. Лимонная грудка –
Весеннего солнышка ласковый взгляд.
Весна в феврале – мелькнёт счастья минутка.
Февраль – мой палач… Плаха… Трубы трубят…

Февраль так безжалостен, взмах над судьбою -
И вырвано сердце из пылкой груди.
Омыта любовь слёз горючих рекою,
Февраль - лишь отрезок земного пути.


Рецензии