Весна шагает. Лесник

Стучится март - весенний месяц.
В лесу проталинки пошли.
Медведь лежит в своей берлоге
И снится лето на пути.
Весна пришла и шумный берег.
Ломает лёд, плывёт река.
Скворец торопит тёпло лето,
Летит поёт в свои края.
Проснулся лес от зимней стужи.
Подснежник беленький расцвёл.

Собрал букет, несу подруге.
Поздравлю я её с весной.
Напухли почки у берёзки.
Она почуяла тепло.
Апрель стучится с тёплым летом,
Шагает быстро по земле.

Я выбрал с детства эту службу,
Люблю природу охранять.
Леса, поля и чисты воды.
Кругом - такая благодать.


Рецензии