человек

вдаль уходят на восток
разноликие мечты.
как бы ни был мир жесток
оставайся человеком ты.
ловок будь и будь умен,
словно лис на крыше.
из-под аллеющих знамен
будь честней и выше.
справедливым будь творцом -
будь завод или каша.
не отступайся пред концом,
пусть все скажут: "гордость наша..."
все логически пусть завершится,
как и много лет назад -
пусть сияньем возродится
для людей неравнодушных град!


Рецензии