Отдых на берегу

Сижу я на скамейке у пярнуской реки.
А волны плывут по воде,
И берег зелёный, купаясь утята,
Красиво ныряют в воду.

Близ волны морской утихает река
И шумная стая приплыла сюда.
А детки подходят и кормят утят.
И с берега булки кусочки валят.
Вот чайки летят, увидали ребят
И ловят кусочки так быстро опять.

И весело было смотреть на реку,
Хорошее лето, тебя я люблю.

Луна блестит лучами Солнца,
Красивый пярнуский залив.
Река впадает в сине море
И в гавань входят корабли.
Сижу я здесь и отдыхаю
И цирк бесплатный всё смотрю:
В реке купаются утята
И рыбку свежу достают.


Рецензии