странный сон

я смотрю как ночь глухая
мне рисует странный сон.
лучше б я была слепая.
лучше б мне не снился он:
в одиночестве печальном
провожу я день за днем.
и как было изначально -
а гори оно огнем...
что день, что ночь - оно одно,
ни часов, ни измерений.
и я смотрю я сквозь стекло
на жалкие попытки бесполезных ухищрений.
я стараюсь о тебе не думать,
но и во сне к тебе иду.
будет сердце гулко ухать -
словно пьяница в бреду...


Рецензии