Новогоднее

ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НАЧАЛО НОВОГО ГОДА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Забыв о слякотной погоде,
Как первый вздох, как лёгкий взмах,
Приходит утро новогодья
Лебяжьим пухом на ветвях.

Из кракелюрной паутины
Теней проглядывает свет,
И Брейгель новую картину
Любовно ставит на мольберт.

На ней – ликующие лица
Детей, играющих в снежки,
И пёстрых лыжниц вереница
На белом бархате реки.

Игра собак, сорочья стая –
Всё гуще краски и звучней,
И утро в день перерастает
На живописном полотне.

Скользят по склонам санки, ветер
Разносит снежное драже,
И день в серебряном багете
Не умещается уже.
                2012 г.


Рецензии